SetHome  Favorites  Testimonial 
天骄首页 走进天骄 新闻中心 纽澳留学 表格下载 天骄风采 生活指南 移民服务 天骄之旅 联络我们  
  网站首页 » 天骄服务 » 移民专栏 » 访问签证 » 监护人签证
分类列表
      就业指导
      移民专栏
            技术移民
            投资移民
            家庭团聚类移民
            创业移民
            工作签证
            永久回头签证
            申请入籍
            访问签证
            新西兰福利政策
      天合猎头
      天骄翻译
      天骄留学
电邮订阅
用户名:
电邮地址:
友情连接
搜索
类型
监护人签证
发表日期:2008-03-04 点击量:2443

申请监护人签证必须提供:

1.有效护照。如果护照无法递交,请提供出生公证书和身份证
2.填写完整并签字的访问签证申请表以及中国公民赴新西兰访问,留学,工作的补充表
3. 申请人近期护照照片一张
4. 申请费
5. 申请人在新西兰访问期间所需费用的资金证明或新西兰访问签证担保表
6. 短期入境签证胸部X光表或体格检查与胸部X光表(如适用)
7. 无刑事犯罪公证书(如适用)

请注意:如果缺少上述几项中的任何一项, 申请材料将被退回

健康状况的要求

1. 所有来自肺结核高发生率的国家或者在递交申请的前5年中在所有肺结核高发生率的国家停留的时间总计为3个月或以上, 并且计划前往新西兰停留超过6个月的申请人必须提供一份完整的短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)
   详细信息和肺结核低发生率国家名单请参照健康状况要求宣传手册 (NZIS1121).

2. 计划在新西兰停留24个月以上的申请人必须提供一份完整的体格检查与胸部X光表 (NZIS1007).

* 所有体检表必须由新西兰移民局的指定医院填写并签署,体检完成的日期距提交申请之日应该少于3个月. 指定医院的名单可以从我们的网站ww.immigration.govt.nz获取. 如果申请人过去曾经完成过短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)或体格检查与胸部X光表(NZIS1007),并且在递交申请时此表没有超过24个月; 除非签证官或者移民官要求,你可能不需要提供新的短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)或体格检查与胸部X光表(NZIS1007).

* 孕妇以及11岁以下的儿童不用进行胸部X光检查

品行情况的要求

17 岁或17岁以上的申请人如果打算在新西兰停留24个月以上, 应该提交未受刑事处分公证书.其出具的日期距提交申请之日应该少于6个月。同时申请人还必须提供由当地派出所或刑侦大队出具的未受刑事处分证明信的复印件,其出具的日期距提交申请之日应该少于6个月。请注意我们不接受由申请人所在单位,单位保卫部,街道或人才中心出具的未受刑事处分证明信。

支持文件:

1. 身份证和暂住证(如适用)复印件
2. 户口本原件或者经过公证的户口本复印件
3. 亲属关系公证书(必须有英文翻译),所有直系亲属(父母,兄弟姐妹,配偶,孩子),不论国籍以及居住地是哪里,都应该包括在公证书中
4. 足够的资金用以支持申请人在新西兰的生活, 每月至少1000新西兰元或等值的其他货币,资金证明可以是银行存款证明
5. 离开新西兰的行程安排,包括机票订单或用以购买返程机票的足够的资金证明

其他要求

1. 新西兰移民局保留在签证申请审理过程中要求补充材料的权力,并将所有信息及材料存放在档案中
2. 我们将评估你是否是真实的访问者,一旦作出决定,申请人不享有上诉的权利
3. 所有中文材料须有英文译本
4. 如果申请人提供虚假或容易引起误解的信息,申请将可能被拒签
5. 监护人签证申请的审理时间大约为30天, 若申请人没有提供所有要求的文件, 申请审理时间将会延长,请不要在获取签证之前购买机票
6. 签证一旦签发,将不予延期.申请人必须于签证的有效期内入境.否则,申请人须重新提交申请
7. 监护人签证的申请人必须是学生的亲生父母、养父母、遗嘱委托监护人或法庭指定的负责为学生在本国提供包括教育和医疗保障的监护人
8. 子女持有有效学生签证, 其父母一方或合法监护人才可以申请监护人签证,条件如下: 子女的年龄为17岁或17岁以下,或子女上的课程为1-13年级
9. 每个学生的父母或监护人最多只有一人可根据此政策获得监护人签证

递交你的申请:

请将全部申请材料递交到:

新西兰移民局北京办公室
中国北京 100600
朝阳区亮马河南路14号
塔园外交人员办公大楼2-5-1

电话: 0086-10-6532-6688
传真: 0086-10-6532-5681
Email: nzisbeijing@dol.govt.nz
Website: www.immigration.govt.nz

申请费:

申请费:640元人民币或80美元。

邮寄费用:如果你想让我们用特快专递寄还你的护照及文件,请另外支付40元人民币或5美元用于国内邮寄.若需国外邮寄,则须另付200元人民币或25美元国际邮费.

请注意: 申请费用有可能在没有预先通知的情况下变动

付款方式:
·    现金付款方式只适用于前台受理的申请
·    请不要在邮件中加带现金
·    邮寄申请时,我们接受人民币邮局汇款
如你选择邮局汇款支付申请费, 请按下列要求办理:
a) 一定用主申请人的姓名汇款, 并注明主申请人的出生日期.
b) 选用普通邮政汇款, 千万不要加密码.
·    我们也接受境外银行开具的美元支票。如果用美元付费,无论现金还是支票,请在付款总额的基础上加付10美元银行手续费
·    我们不接受信用卡付款
添加回复:
* 名字:   密码: [游客密码可以为空]
* 标题:

Processed in 3.58195 second(s), 16 queries, 2 files