SetHome  Favorites  Testimonial 
天骄首页 走进天骄 新闻中心 纽澳留学 表格下载 天骄风采 生活指南 移民服务 天骄之旅 联络我们  
  网站首页 » 天骄服务 » 移民专栏 » 访问签证 » 配偶类访问签证
分类列表
      就业指导
      移民专栏
            技术移民
            投资移民
            家庭团聚类移民
            创业移民
            工作签证
            永久回头签证
            申请入籍
            访问签证
            新西兰福利政策
      天合猎头
      天骄翻译
      天骄留学
电邮订阅
用户名:
电邮地址:
友情连接
搜索
类型
配偶类访问签证
发表日期:2008-03-04 点击量:2680
申请配偶类别访问签证必须提供:

1.有效护照。如果护照无法递交,请提供出生公证书和身份证
2.填写完整并签字的访问签证申请表以及中国公民赴新西兰访问, 留学, 工作的补充表(NZIS1027)
3.申请人近期护照照片一张
4.申请费
5.申请人在新西兰停留期间所需费用的资金证明
6.短期入境签证胸部X光表或体格检查与胸部X光表 (如适用)
7.无刑事犯罪公证书 (如适用)

请注意:如果缺少上述几项中的任何一项, 申请材料将被退回.

健康状况的要求

1.所有来自肺结核高发生率的国家或者在递交申请的前5年中在所有肺结核高发生率的国家停留时间总计为3个月或以上,并且计划前往新西兰停留超过6个月的申请人必须提供一份完整的短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)
    详细信息和肺结核低发生率国家名单请参照健康状况要求宣传手册 (NZIS1121).

2.计划在新西兰停留12个月以上的申请人必须提供一份完整的体格检查与胸部X光表 (NZIS1007).
 
* 所有体检表必须由新西兰移民局的指定医院填写并签署,体检完成的日期距提交申请之日应该少于3个月. 指定医院的名单可以从我们的网站ww.immigration.govt.nz获取. 如果申请人过去曾经完成过短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)或体格检查与胸部X光表(NZIS1007),并且在递交申请时此表没有超过24个月; 除非签证官或者移民官要求,你可能不需要提供新的短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)或体格检查与胸部X光表(NZIS1007).

   * 孕妇以及11岁以下的儿童不用进行胸部X光检查

品行情况的要求

17 岁或17岁以上的申请人如果打算在新西兰停留24个月以上, 应该提交未受刑事处分公证书.其出具的日期距提交申请之日应该少于6个月。同时申请人还必须提供由当地派出所或刑侦大队出具的未受刑事处分证明信的复印件,其出具的日期距提交申请之日应该少于6个月。请注意我们不接受由申请人所在单位,单位保卫部,街道或人才中心出具的未受刑事处分证明信。

支持文件:

1.身份证和暂住证(如适用)复印件
2.户口本原件或者经过公证的户口本复印件
3.亲属关系公证书(必须有英文翻译),所有直系亲属(父母,兄弟姐妹,配偶,孩子), 不论国籍以及居住地,都应该包括在公证书中
4.你的新西兰配偶对你此次申请的书面支持信
5.由新西兰配偶(新西兰公民或永久居民)填写完整并签字的新西兰访问签证担保表,另附新西兰护照或新西兰国籍证明或永久居民身份的复印件,以及在新西兰有住房和生活资金的证明
6.提供材料证明你要申请的在新西兰停留的时间也是你的新西兰配偶想在新西兰停留的时间
7.证明你和你的新西兰配偶在一起居住并且关系真实、稳定的材料,如:结婚证,共同财产或共用的银行帐户,共同的收入,所有合影,以及所有通信及通话帐单等等。请注意提供证据证明关系的真实稳定性是申请人的义务
8.如果你或你的新西兰配偶未婚,双方须出具未婚证明。如果你或你的新西兰配偶曾经离异,双方须出具离婚证或离婚的法律文件,证明你和你的配偶均可以合法再婚;新西兰配偶方有可能被要求提供由新西兰内政部出具的“No impediment to Marriage”证明
9.如果你有子女同你一起申请,你的子女可以申请新西兰的访问签证或学生签证
10.包括在此次申请中的子女的出生公证,监护权公证以及另一方家长签署的同意子女申请新西兰签证的证明(如适用)
11.任何其他你认为能证明你符合“配偶类别访问签证”的材料

    其他要求:

1.申请配偶类别访问签证,你必须:
年满18周岁,如果年龄为16或者17周岁必须有父母双方签署的同意书表示支持此次申请;
在递交申请前,和新西兰配偶见过面;
你和你的新西兰配偶不能是近亲。
2.新西兰配偶(新西兰公民或永久居民)必须具备“配偶政策”下的担保资格。
如果新西兰配偶(新西兰公民或永久居民)属于以下任何一种情况,将不具备担保资格:
·在配偶政策下,曾经支持或担保过一个以上的申请人以主申请人的身份获得过配偶签证;或者
·在递交此次申请之前的5年内,曾经在配偶政策下支持或担保过其他人以主申请人的身份获得配偶签证;或者
·为家庭暴力的制造者,且由此导致原配偶(受害者)成功获得新西兰永久居民身份;或者
·曾经作为主申请人获得过配偶签证,并且
-    从在配偶政策下获得第一个“resident permit”至今不满5年;或者
-    曾经在配偶政策下,支持或担保过其他人以主申请人的身份获得过配偶签证;
3.新西兰移民局保留在签证申请审理过程中要求补充材料的权力, 并将所有信息及材料存放在档案中. 我们将评估你是否是真实的访问签证申请人,一旦作出决定, 申请人不享有上诉的权利.
4.所有中文材料须有英文译本
5.如果申请人提供虚假或容易引起误解的信息,申请将可能被拒签
6.配偶访问签证申请的审理时间大约为90天. 请不要在获取签证之前购买机票
7.签证一旦签发,将不予延期. 申请人必须于签证的有效期内入境.否则,申请人须重新提交申请
8.访问签证持有人没有在新西兰工作的权利。如果你希望在新西兰工作,请你申请“配偶类别工作签证”。请阅“配偶类别工作签证”的材料清单

递交你的申请:

请将全部申请材料递交到:

新西兰移民局北京办公室
中国北京 100600
朝阳区亮马河南路14号
塔园外交人员办公大楼2-5-1


申请费:

申请费: 680元人民币或85美元。

邮寄费用: 如果你想让我们用特快专递寄还你的护照及文件,请另外支付40元人民币或5美元用于国内邮寄.若需国外邮寄,则须另付200元人民币或25美元国际邮费.

请注意: 申请费用有可能在没有预先通知的情况下变动

付款方式:
·现金付款方式只适用于前台受理的申请
·请不要在邮件中加带现金
·邮寄申请时,我们接受人民币邮局汇款. 如你选择邮局汇款支付申请费, 请按下列要求办理:
a)一定用主申请人的姓名汇款, 并注明主申请人的出生日期. 请在申请中附上汇款收据的复印件
b)选用普通邮政汇款, 千万不要加密码
·我们也接受境外银行开具的美元支票。如果用美元付费,无论现金还是支票,请在付款总额的基础上加付10美元银行手续费. 请使用一张支票支付申请费和其它费用
·我们不接受信用卡付款
添加回复:
* 名字:   密码: [游客密码可以为空]
* 标题:

Processed in 3.5869 second(s), 16 queries, 2 files