SetHome  Favorites  Testimonial 
天骄首页 走进天骄 新闻中心 纽澳留学 表格下载 天骄风采 生活指南 移民服务 天骄之旅 联络我们  
  网站首页 » 天骄服务 » 移民专栏 » 访问签证 » 一般访问类签证
分类列表
      就业指导
      移民专栏
            技术移民
            投资移民
            家庭团聚类移民
            创业移民
            工作签证
            永久回头签证
            申请入籍
            访问签证
            新西兰福利政策
      天合猎头
      天骄翻译
      天骄留学
电邮订阅
用户名:
电邮地址:
友情连接
搜索
类型
一般访问类签证
发表日期:2008-03-04 点击量:2378
申请访问签证或者有限目的签证必须提供:

1. 有效护照。如果护照无法递交,请提供出生公证书和身份证
2. 填写完整并签字的访问签证申请表以及中国公民赴新西兰访问,留学,工作的补充表
3. 申请人近期护照照片一张
4. 申请费
5. 申请人在新西兰访问期间所需费用的资金证明或新西兰访问签证担保表
6. 短期入境签证胸部X光表或体格检查与胸部X光表(如适用)
7. 无刑事犯罪公证书(如适用)

请注意:如果缺少上述几项中的任何一项, 申请材料将被退回.

健康状况的要求

1. 所有来自肺结核高发生率的国家或者在递交申请的前5年中在所有肺结核高发生率的国家停留的时间总计为3个月或以上,并且计划前往新西兰停留超过6个月的申请人必须提供一份完整的短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)
详细信息和肺结核低发生率国家名单请参照健康状况要求宣传手册 (NZIS1121).

2. 计划在新西兰停留24个月以上的申请人必须提供一份完整的体格检查与胸部X光表 (NZIS1007).

* 所有体检表必须由新西兰移民局的指定医院填写并签署,体检完成的日期距提交申请之日应该少于3个月. 指定医院的名单可以从我们的网站ww.immigration.govt.nz获取. 如果申请人过去曾经完成过短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)或体格检查与胸部X光表(NZIS1007),并且在递交申请时此表没有超过24个月; 除非签证官或者移民官要求,你可能不需要提供新的短期入境签证胸部X光表(NZIS1096)或体格检查与胸部X光表(NZIS1007).

* 孕妇以及11岁以下的儿童不用进行胸部X光检查

品行情况的要求

17 岁或17岁以上的申请人如果打算在新西兰停留24个月以上, 应该提交未受刑事处分公证书.其出具的日期距提交申请之日应该少于6个月。同时申请人还必须提供由当地派出所或刑侦大队出具的未受刑事处分证明信的复印件,其出具的日期距提交申请之日应该少于6个月。请注意我们不接受由申请人所在单位,单位保卫部,街道或人才中心出具的未受刑事处分证明信。

支持文件:

1. 身份证和暂住证(如适用)复印件
2. 户口本原件或者经过公证的户口本复印件
3. 亲属关系公证书(必须有英文翻译),所有直系亲属(父母,兄弟姐妹,配偶,孩子),不论国籍以及居住地,都应该包括在公证书中
4. 申请人工作单位或学校的准假信,信中要写明允许申请人去新西兰,并且在回国后可以继续工作/学业,准假信必须用工作单位/学校的抬头纸开具,要包括以下内容:
·    申请人在单位的职位(如适用)
·    详细的联系电话及地址
·    相关负责人签字及单位公章
·    中文准假信须附英文译本
5. 如果申请人为个体经营者或企业股东,则须提供相关公司的如下材料:
·    营业执照以及验资报告
·    关于公司经营范围以及员工人数的声明
·    近期的税单以及财务损益报告
·    经银行盖章确认的近期银行对帐单原件, 以显示公司日常的资金流动状况
6. 填写完整的新西兰访问签证担保表(NZIS1025),此表只能在新西兰国内取得. 或申请人有足够资金负担在新西兰食宿及生活的证明, 每人每月至少1000新西兰元或等值的其他货币, 如已有食宿保障, 每人每月至少400新西兰元或等值的其他货币
·    例如: 反映申请人本人,申请人父母或资助人最近12 个月以上的银行资金证明
7. 如果你申请去新西兰探亲,请提供新西兰亲属的详细情况,例如他们在新西兰的合法身份以及住址和联系电话等
8. 申请参团旅游新西兰须提供如下材料:
·    打印的团组签证表
·    中国国内旅行社的照会
·    新西兰本土旅游机构的邀请函,新西兰本土旅游机构应为ITOC中国市场组成员(如适用)
·    详细的行程安排,应包括团组成员名单及领队的详细情况
9. 如果申请人去新西兰目的为结婚,请参考<<配偶类别访问签证材料清单>>

其他要求:

1. 新西兰移民局保留在签证申请审理过程中要求补充材料的权力, 并将所有信息及材料存放在档案中
2. 我们将评估你是否是真实的访问者,一旦作出决定,申请人不享有上诉的权利
3. 所有中文材料须有英文译本
4. 如果申请人提供虚假或容易引起误解的信息,申请将可能被拒签
5. 签证申请的审理时间大约为30天, 若申请人没有提供所有要求的文件, 申请审理时间将会延长,请不要在获取签证之前购买机票
6. 签证一旦签发,将不予延期.申请人必须于签证的有效期内入境.否则,申请人须重新提交申请
7. 请注意,在签证过期之前必须离开新西兰,否则有可能被递解出境


递交你的申请:

请将全部申请材料递交到:

新西兰移民局北京办公室
中国北京 100600
朝阳区亮马河南路14号
塔园外交人员办公大楼2-5-1

电话: 0086-10-6532-6688
传真: 0086-10-6532-5681
Email: nzisbeijing@dol.govt.nz
Website: www.immigration.govt.nz

申请费:

申请费:640元人民币或80美元。对于申请团组签证的团组(即包括三名或三名以上付费的主申请人,有同一目的及同一行程),申请费为每人400元人民币或50美元。同一家庭成员(包括夫妻及20岁以下未成年子女)同时申请, 只需付一份申请费。

邮寄费用:如果你想让我们用特快专递寄还你的护照及文件,请另外支付40元人民币或5美元用于国内邮寄.若需国外邮寄,则须另付200元人民币或25美元国际邮费.

请注意: 申请费用有可能在没有预先通知的情况下变动

付款方式:
·    现金付款方式只适用于前台受理的申请
·    请不要在邮件中加带现金
·    邮寄申请时,我们接受人民币邮局汇款
如你选择邮局汇款支付申请费, 请按下列要求办理:
a) 一定用主申请人的姓名汇款, 并注明主申请人的出生日期.
b) 选用普通邮政汇款, 千万不要加密码.
·    我们也接受境外银行开具的美元支票。如果用美元付费,无论现金还是支票,请在付款总额的基础上加付10美元银行手续费
·    我们不接受信用卡付款
添加回复:
* 名字:   密码: [游客密码可以为空]
* 标题:

Processed in 3.56993 second(s), 16 queries, 2 files