SetHome  Favorites  Testimonial 
天骄首页 走进天骄 新闻中心 纽澳留学 表格下载 天骄风采 生活指南 移民服务 天骄之旅 联络我们  
  网站首页 » 天骄服务 » 移民专栏 » 新西兰福利政策 » 新西兰公民领养中国孤儿
分类列表
      就业指导
      移民专栏
            技术移民
            投资移民
            家庭团聚类移民
            创业移民
            工作签证
            永久回头签证
            申请入籍
            访问签证
            新西兰福利政策
      天合猎头
      天骄翻译
      天骄留学
电邮订阅
用户名:
电邮地址:
友情连接
搜索
类型
新西兰公民领养中国孤儿
发表日期:2008-05-23 点击量:4499

新西兰方需准备:
1 先到附近Adoption Services office of Child, Youth and Family 部门提出申请,资料显示,目前中国收养中心(China Center of Adoption Affairs)已经与新西兰建立了涉外领养关系。即使领养方是申请人的亲属,也需要同该部门讨论相关细节问题。申请人需要详细填写自己的相关信息、提供体检报告与无犯罪记录证明。(注:有些国家要求提供申请人精神报告以及经济能力报告。)
2 完成申请之后,申请人需参加指定教育与准备领养课程(Education and Preparation Programme),申请人可以通过该课程更加深入的了解关于领养设计的各方面问题。
3. 在申请人参加领养课程期间,Adoption office 工作人员会不定期的进行家访,以便了解申请人更多的家庭背景与情况。
4. 申请人在新西兰首先由Adoption office 工作人员批准获得领养资格之后,再有中国相关部门(中国收养中心)审核其作为领养人的资格。
根据孤儿的原籍国政策的不同,领养过程时间从三个月到两年不等。

中国方需准备:
目前中国受理国际间收养儿童的机构是中国收养中心(China Center of Adoption Affairs)。中国收养中心会对申请人做出一系列的评估。
1 中国收养中心对于夫妻双方均年满30周岁且不满50周岁的外国收养人的收养申请予以优先受理、审核并安排被收养儿童。收养特殊需要儿童的,夫妻双方均年满30周岁且不满55周岁。

2中国收养中心在收到外国收养人的收养材料后,对收养材料齐全、交纳了服务费的收养申请予以登记受理,并在30日内将受理情况书面通知递交收养材料的外国政府或收养组织。
3 根据《中华人民共和国收养法》规定,收养人应同时具备的条件为:
3 根据《中华人民共和国收养法》规定,收养人应同时具备的条件为:
  • 无子女。所谓“无子女”是指收养人既没有亲生子女,也没有养子女和继子女。(注:收养孤儿、残疾儿童或者社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴和儿童,可以不受收养人无子女和收养一名的限制。)
  • 有抚养教育被收养人的能力。
  • 未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病。所谓“未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病”,主要是指精神疾病和传染病。
  • 年满30周岁。 所谓“年满30岁”,是包括30周岁本数在内。夫妻共同收养,则必须双方都年满30周岁。 
  • 有配偶者收养子女,须夫妻同意共同收养。
  • 无配偶的男性收养女性的,收养人与被收养人的年龄应当相差四十周岁以上。

人的年龄应当相差四十周岁以上。
添加回复:
* 名字:   密码: [游客密码可以为空]
* 标题:

Processed in 3.42088 second(s), 16 queries, 2 files