SetHome  Favorites  Testimonial 
天骄首页 走进天骄 新闻中心 纽澳留学 表格下载 天骄风采 生活指南 移民服务 天骄之旅 联络我们  
  网站首页 » 新闻中心 » 公司新闻 » Working Holiday Visa- 假期性工作签证
搜索
类型
Working Holiday Visa- 假期性工作签证
发表日期:2008-10-07 点击量:5205

200847日新西兰政府与中国政府在北京签署《自由贸易协定》,其中包含了「工作假期计划协议」,于101日新西兰移民局开始正式审理。新西兰是我国签署类似协议的第一个国家,而我国为新西兰第十八个签署的国家。

顾名思义,打工度假签证允许您在新西兰度假的同时也可以进行海外打工体验。但需要了解的是申请打工度假签证之主要目的应为度假与探索异国文化。

 

Working holiday visa 特色就是体验新西兰的生活. 移民局网站上写道:

Want to get a real taste of life in New Zealand? We have agreements with many countries to offer young people aged between 18 and 30 years the opportunity to travel around New Zealand taking up temporary work. 也就是说18-30岁的青年都有机会来新西兰旅游,工作,学习.体验当地的风土人情

新西兰全年发出的打工签证为31千个名额,提供给中国的名额为每年1000名。而每个申请人,一生只有1次获得这张签证的机会。

新西兰打工度假申请资格

l人在中国并持有18个月以上有效期的中国护照

l       赴新西兰之主要目的为度假,打工为附带目的而非入境之主因,申请人须于签证到期前离开新西兰

l       申请人的年龄须介于十八至三十岁.

l       无子女同行

l       已购来回机票或能证明其有足够的财力支付机票费用

l       有足够的财力支付在新西兰期间之生活开销

l       必须持有在中国有效之医疗保险证明

l       雅思成绩(普通类)5.5分

l       中国护照的有效期在预计离开新西兰时仍有三个月以上 到达新西兰后一定要工作吗?

 

 

申请打工度假签证之资格如下所示,申请人不需要在抵达新西兰前就找好工作,持中国护照者,若要申请打工度假签证您不需要在到达新西兰前就找好打工的工作,申请人需要年满18岁至30岁间。若您来自中国,则可以在新西兰停留十二个月,起始日为第一次入境日起,你到新西兰实地考察了当地情况以后有三种选择:

  1. 工作签证long term temporary worker Visa
  2. 学生签证student Visa
  3. 居民签证resident Visa

新西兰工作假期相关问题解答:

1. 一年工作假期签证后我能留在新西兰吗?
新西兰是个移民国家,移民具有明确表述,鼓励人们边打工边旅游了解新西兰后再选择定居或学习在新西兰,以减少移民的盲目性,但是你必须符合定居和长期学习的相关条件。

2.
在新西兰打工需要上税吗?
每个持工作假期签证的人士都要向税务局申请一个税号,当你找一份工时要向雇主提供税号,小时工资在18纽币以下的税率为19.5%,以上的为33%

3. 新西兰打工收入如何?生活费用高吗?
新西兰政府规定最低工资是每小时12.5纽币,扣除税后为10纽币,按每周58小时计算,净入400纽币。当然你如果肯吃点苦,工作时间再长点,收入就远不止这些。基本生活费为180~250左右。有些农场季节工包食宿,费用就会省很多。

4. 工作假期签证多从事哪些工作?
原则上讲你只要能找到,你可以从事任何工作,但是为每个雇主工作不能超过3个月。 如果你的雇主有意愿长期聘用你,还可以申请长期工作签证代替假期性工作签证。

5. 工作假期计划有英语水平要求吗?
因为你要独自在新西兰工作生活,要求你具备最基本的英语听,说,读,写能力。所以需要通过雅思考试(普通类)5.5分。

6.

不需要,来到新西兰之后可以工作,可以学习,可以旅游,是根据自己意愿而定。

添加回复:
* 名字:   密码: [游客密码可以为空]
* 标题:

Processed in 3.61186 second(s), 16 queries, 2 files