SetHome  Favorites  Testimonial 
天骄首页 走进天骄 新闻中心 纽澳留学 表格下载 天骄风采 生活指南 移民服务 天骄之旅 联络我们  
  网站首页 » 天骄服务 » 移民专栏 » 创业移民 » 如何申请创业(Entrepreneur Plus类)移民
分类列表
      就业指导
      移民专栏
            技术移民
            投资移民
            家庭团聚类移民
            创业移民
            工作签证
            永久回头签证
            申请入籍
            访问签证
            新西兰福利政策
      天合猎头
      天骄翻译
      天骄留学
电邮订阅
用户名:
电邮地址:
友情连接
搜索
类型
如何申请创业(Entrepreneur Plus类)移民
发表日期:2011-05-28 点击量:3501

如何申请Entrepreneur Plus类移民

申请该类别下的移民,分三个阶段完成,所需要时间为两年到三年,如果申请人需要,时间还可以延长。
第一阶段 申请长期商务签证
该签证是为期三年的长期商务工作签证,可以允许主申请及其配偶和子女前往新西兰居住,创立公司(或参股已有的生意)并在该生意中进行管理。申请人需在新西兰设立或购买一个公司或企业,或投资一个项目,并使之运营的资金份额不得少于25%的股份。 配偶同时获得工作签证,未成年子女可以获得学生签证,并享受高中以下的免费教育。
一、申请人需要满足的条件

1. 年龄无明确规定,但为了后续移民申请考虑,年龄最好56岁以下;

2. 主申请人雅思平均分4分;

3. 主申请人有良好的商业管理经验,至少两年成功的商业管理经验,以及相关学历;

二、申请所需要准备的材料

1. 填写完整的申请表;

2. 有效护照;

3. 每人两张护照照片;

4. 主申请及所有副申请的出生公证书;

5. 亲属关系公证书;

6. 结婚证公证书;

7. 如离婚,需提供离婚证公证书;

8. 英语成绩证明(雅思成绩或其他符合条件的证明);

9. 申请中所包括的所有17岁以上申请人的无犯罪记录公证书;

10. 当地派出所开具的无犯罪记录证明信;

11. 申请中所包括的所有人的体检报告;

12. 商业计划书及支持文件

-可行性详实的《商业计划书》(可由我公司负责策划,费用另计)

-主申请人的详细简历

-最高学历或相关学历的公证书

-主申请人经商经验的证明:工商注册,税务记录,历年利润表,财务报告,固定资产所有权,银行对账单,等等

-如主申请人是高层管理人员,需提供工作证明:雇主开具的工作证明,列明从何时开始,历任何职,工作职责,工作成就等等

-其他投资,参股的经历

13. 至少五十万纽币的投资资金

-银行存款证明;

-股票交易清单及资产余额;

-房产等固定资产估价;

-收入证明

14. 申请费 ¥11630 或者 美金1690 (以申请递交时,移民局公布的价格为准)
长期商务签证获得批准后,申请人前往新西兰,实施其商业计划,创建新公司,购买生意,开始经营。这时候就可以进入第二阶


第二阶段 Entrepreneur Plus类居留许可

一、申请人需要满足的条件
1. 持有长期商务签证
2. 在新西兰成功地创建生意
3. 在该生意中自雇,并亲自参与该生意的经营管理
4. 已经投资50万纽币在该生意中
5. 已经创造了至少3个新的全职工作给新西兰公民或者永久居民
6. 必须遵守新西兰的雇用和移民法

二、申请人需要提供的资料

1. 填写完整的申请表;

2. 每人2张护照照片;

3. 护照复印件;

4. 所有人的出生公证;

5. 体检表;

6. 过去10年居住过12个月以上的国家的无犯罪记录公证书;

7. 可以证明配偶(或同居)关系真实稳定的证据(至少12个月以上)

8. 生意创建和运营的证据(由注册会计师或者律师出具):

-公司注册证书

-股东证书或者公司所有权证明文件

-购买生意的合同

-公司审计材料及银行对账单

-公司税务记录

-公司GST税项返还记录

-公司营运场所的租赁合同或者购置合同

-公司购买设备,供应品,交纳ACC的发票,及日常运营管理所产生的费用的帐单(水电煤气上网电话等等)

-公司及与公司运营相关的照片

-公司发展策略计划文件

9. 投资至少50万纽币

-买卖合约

-汇款文件

-公司商业银行帐户文件

-公司会计文件

10. 创造了至少三个新的全职工作职位给新西兰公民或者永久居民
你所雇用的新西兰公民或永久居民的信息(护照,出生证明等)
雇用合同
雇员的交税记录
工资单
工作职责描述
工作绩效评定文件
任命书,等等

11. 申请费NZ$2600 (以申请时移民局公布价格为准)

三、如出现以下情况,申请可能被拒签:
不能成功地在新西兰创建生意

-所创建的生意与移民局商业部核准的商业计划书不符

-所创建生意的投资额达不到原计划金额

-申请人无任何相关经验

-生意创建及经营期间违犯新西兰法律

四、一些相关规定

1. 公司创建


-重大投资(Substantial investment)是指投资金额占整个生意的25%以上份额;

-自雇(Self-employment)是指在申请人投资的生意中,申请人本人合法地参与生意的管理和运营。

-全职工作(Full-time employment)是指每周至少30小时的工作。

-新增工作职位(new jobs)是指自申请人投资后,该生意新增加的工作职位,不包括该生意已有的雇员。


2. 投资金的转移
申请人用来投资的资金必须通过银行系统以正规的渠道进入新西兰,所提供的证据中必须包括银行的电汇单

3. 借贷的投资金
申请人可以用借贷的方式来投资,必须符合以下要求

-申请人所拥有的净资产等于或大于投资金额;

-借贷的资金来自银行或商业信贷机构,并且是以你的净资产作为抵押

4. 英语要求

对主申请人的要求

-以英语为主要语言的背景,或

-能够证明可熟练运用英语,或
-英语雅思考试(IELTS)平均分4分

对申请人的配偶及16岁及以上未成年子女,必须达到与主申请人一样的要求,但是可以用交纳预付费的形式,购买英语培训课程。

该申请获得批准后,申请人及所有副申请将获得居留签证(如申请人在新西兰以外)或者居留许可(如申请人已经在新西兰境内)。海外申请人,第一次获得的居留签证有效期是12个月,申请人必须在12个月内登陆新西兰,否则签证失效。 自登陆日起,移民局会批准所有申请人为期两年的多次往返签证,该签证附带18A条件限制。
第三阶段 去除18A条件限制,获得无条件居留许可

18A是指对商业类移民的附带要求,在Entrepreneur Plus类别下,附带要求是:

1. 主申请人必须在所投资的生意中自主地参与经营管理(自雇)至少两年,包括在持有长期商务签证期间;

2. 主申请人必须投资50万纽币在该生意中;

3. 必须保持所创造的三个新的工作职位给新西兰公民或者永久居民

申请人满足以上所有条件后,即可申请免除18A附带条款。移民局审核申请人提供的证明材料后,对满足条件的申请人,移民局会重新签发无条件居留签证。 主申请人自获得居留许可之日起在新西兰居住满两年的(每年至少住满184天),主申请及所有附申请人均可获得永久居留签证。
移民局认为不满足以上条件的,居留许可有可能被取消

添加回复:
* 名字:   密码: [游客密码可以为空]
* 标题:

Processed in 3.59546 second(s), 16 queries, 2 files